Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.51
  • 138

В Минске проходит очередная воскресная акция протеста. Сегодня она получила название «Марш против террора», сообщает портал Tut.by.


По оценке «Радио Cвобода», в акции участвуют несколько тысяч человек. Спустя некоторое время после старта акции, начались массовые задержания, пишет «МБХ медиа».

На данный момент, по словам очевидцев, задержаны более 10 человек.

Возле завода «Луч» остановилась машина ГАИ, которая не пропускает автомобили на проспект Независимости. Из автомобиля ГАИ раздается предупреждение, адресованное протестующим, чтобы они покинули проезжую часть.

На данный момент силовики начали стрелять в воздух, пытаясь препятствовать шествию протестующих.

Ранее сообщалось, что в центр Минска въехали бронированные вездеходы с крупнокалиберными пулеметами на крыше.

Броневики были без номеров. Они проследовали в направлении стелы «Минск — город-герой».

Напомним, 30 октября на встрече с сотрудниками белорусского МВД проигравший президентские выборы Александр Лукашенко сказал, что участники акций протеста «переступили красные линии по многим направлениям» в попытках «дестабилизировать инфраструктуру государства». Он также предупредил, что реакция силовиков будет жесткой, поскольку им «отступать некуда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari