Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.4
  • 230

За последний год число россиян, поддерживающих идею перехода на четырехдневную рабочую неделю, снизилось с 49% до 40%. Об этом пишет РБК со ссылкой на опрос Superjob.ru.

Издание отмечает, что 37% респондентов высказались против подобной идеи.

Кроме того, из данных опроса следует, что переход на четырехдневку чаще поддерживают женщины (42%). Мужчины, наоборот, желают проводить лишний день на работе (40%).

Также исследование показало, что с возрастом желание иметь лишний выходной уменьшается. Если среди людей моложе 24 лет идею сократить рабочую неделю поддерживают 44%, то среди респондентов старше 35 лет — лишь 37%.

Отмечается, что меньше всего сторонников четырехдневной рабочей недели наблюдается среди респондентов с зарплатой от 80 тысяч рублей (34%), что связано с опасениями граждан, касающихся снижения дохода.

Напомним, что с предложением ввести в России четырехдневную рабочую неделю в прошлом году выступил Дмитрий Медведев. Он пояснил, что возможность подобного перехода будет зависеть от ситуации в экономике и на конкретных видах производств, в частности.

После отставки Медведева этот вопрос больше не обсуждался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari