Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.7
  • 250

В Москве массовая вакцинация всех желающих от коронавируса вакциной «Спутник V» начнется в ближайший месяц. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила заместитель мэра города Анастасия Ракова.

«Мы не теряем время даром, пока наша промышленность производит вакцину, мы уже создаем крупную по городу сеть прививочных кабинетов специально вакциной от коронавируса. И как только вакцина поступит, я думаю, что она поступит в ближайший месяц, мы начнем ее массовое применение для всех желающих москвичей», — сказала Ракова.

По ее словам, пока массово прививать всех желающих не получится, «потому что должного объема вакцины просто не поступило». «На сегодняшний день мы прививаем группы риска: это учителя и врачи, привито 2,5 тысячи человек», — рассказала Ракова.

Она сообщила, что в Москве проходят пострегистрационные клинические исследования вакцины «Спутник V», в них примут участие 40 тысяч человек, из которых привиты уже более половины.

«На сегодняшний день можно сказать, что мы перевалили экватор: привито 20 тысяч участников эксперимента, из них уже вторым компонентом (вакцины) — еще 10 тысяч, то есть на сегодняшний день 10 тысяч человек – уже полноценную вакцину получили», — отметила Ракова.

За всеми привитыми ведется динамическое наблюдение.

«Все они чувствуют себя хорошо, каких-то знакомых побочных эффектов ни у кого из них нет», — добавила она.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что массовая вакцинация от коронавируса может начаться в столице в конце ноября — декабре текущего года.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari