Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.62
  • 215

В Омске задержали троих сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии по подозрению в получении взяток и незаконном хранении наркотиков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы регионального управления ФСБ.

По версии следствия, росгвардейцы получали взятки от наркоторговцев в обмен на непривлечение к уголовной ответственности.

«23 октября 2020 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий после получения взятки от жителя Омска, причастного к незаконному обороту наркотических средств, подозреваемые были задержаны с поличным сотрудниками спецподразделения УФСБ России по Омской области», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе обыска принадлежащего командиру взвода вневедомственной охраны гаража было обнаружено более 70 г различных наркотиков.

Двоим сотрудникам предъявлено обвинение по пункту «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностными лицами по предварительному сговору или организованной группой), командиру взвода — по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в крупном размере).

На данный момент его отправили под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari