Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.03
  • EUR87.35
  • OIL74.32
  • 203

Власти Беларуси ограничили въезд на территорию страны для граждан Латвии, Литвы, Польши и Украины, сообщает портал Onliner со ссылкой на Госпогранкомитет республики.

«К сожалению, действительно, граница сейчас закрыта. Для многих это было неожиданностью, в том числе для нас. Никто не ожидал. Не переживайте, это никакое не военное положение. Причина в COVID-19. Какая сторона стала инициатором, не могу сказать», — пояснили пограничники.

Также при попытке въехать в Беларусь из Латвии пограничники ссылаются на «просьбу» Беларуси закрыть границу и не пропускают приезжих.

Как пишет «Еврорадио», люди также не могут вернуться или въехать в страну из Польши, Латвии и Украины. На пропускных пунктах стоят очереди.

При этом подчеркивается, что под ограничения не подпадают сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений с дипломатическими и служебными паспортами. Также они не касаются водителей транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок; членов поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Ранее проигравший президентские выборы Александр Лукашенко призывал закрыть границу, при этом не превращая ее в железный занавес.

«Нам надо сегодня еще раз посмотреть, мы много сделали, когда я говорил: мы должны закрыть границу. Закрыть границу — не сделать ее железным занавесом, это никому не нужно», — сказал он. При этом, по заявлению погранкомитета страны, подобное решение связано с ухудшением эпидемической обстановки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari