Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 70
Новости

Двум бизнесменам из «списка Титова» дали по 9 лет колонии за хищения на стройке военных объектов в Арктике

Черемушкинский суд Москвы приговорил соучредителей ООО «Русальянсстрой» к 9 годам колонии общего режима по делу о хищении 2,9 млрд рублей при строительстве объектов Минобороны в Арктике. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Речь идет о Дмитрие Бушманове и Алексее Эккерте, включенных в список пострадавших от незаконного уголовного преследования, составленный бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Их признали виновными в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализации денежных средств в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

«Они получили по девять лет колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций исполнительного органа, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях сроком на четыре года», — пояснили в пресс-службе суда.

Также суд взыскал с осужденных в счет причиненного ущерба потерпевшей стороне более 2,974 млрд рублей.

Отметим, что в 2014 году «Русальянсстрою» поручили строительство стратегических военных объектов в Арктике. На работы выделили аванс в размере более 3 млрд рублей. В 2016 году Дмитрий Бушманов и Алексей Эккерт были арестованы, их обвинили в хищении выделенных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari