Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.45
  • EUR90.03
  • OIL47.71
  • 616

Американские фондовые индексы рухнули более чем на 3% по итогам торгов в среду в связи с опасениями по поводу роста числа заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 и его последствиями для восстановления экономики. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом индикатор Dow продемонстрировал самое существенное однодневное падение с 11 июня.

Индикатор Cboe Volatility Index (VIX), который называют «индексом страха» Уолл-стрит, подскочил выше 40 пунктов и достиг максимума с 15 июня.

В том числе подешевели акции компаний, которые наиболее существенно пострадают в случае возобновления локдауна или замедления процесса восстановления экономики.

В частности, цена бумаг авиакомпании Delta Air Lines Inc. опустилась на 3,5%, Southwest Airlines Co. — на 4,5%, United Airlines Holdings Inc. — на 4,6%. Акции оператора круизов Royal Caribbean Group подешевели на 7,4%.

Котировки акций Microsoft Corp. снизились на 4,96%. Бумаги Boeing Co. опустились на 4,6%.

Как отметил в разговоре с The Insider экономист Вячеслав Зайченко, это падение было спрогнозировано экспертами еще месяц назад.

«В преддверии выборов президента в Америке, которые состоятся 3 ноября, началась активная волатильность. Она была предугадана еще за месяц, когда S&P встал на коррекцию и пошел на снижение, и мы все уже продавали. Никаких непредсказуемых движений здесь не было. В том числе был рост рубля, и мы его видели, и мы им воспользовались. Все эти движения читаемы на графиках, и их легко предсказать. Поэтому я думаю, что сейчас инвестры выходя из акций, потому что есть высокий риск убытков из-за высокой волатильности, инвесторы не хотят на себя это брать. Потому акции падают. После выборов это все скорее всего восстановится», — отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari