Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 1046
Новости

Большинству российских молодых семей хватает денег только на еду и одежду — Росстат

64% российских молодых семей хватает денег исключительно на еду и одежду, а товары длительного пользования они не могут себе позволить. Об этом говорится в результатах опроса Росстата за второй квартал 2020 года.

РБК пишет, что по сравнению с предыдущим годом финансовое положение молодых семей, в которых возраст супругов составляет 18–25 лет, сильно ухудшилось. Во втором квартале 2019 года 50,3% молодых семей заявили, что им хватает денег и на другие продукты помимо еды и одежды.

Среди категорий домохозяйств молодые семьи сейчас находятся в наиболее сложном финансовом положении. После них следуют неработающие пенсионеры, из которых 62,4% ответили, что не могут позволить себе покупать что-либо, кроме одежды и еды. В прошлом году таких пенсионеров было 58,8%.

При этом у многодетных семей финансовое положение улучшилось. По сравнению с прошлым годом количество многодетных семей, которым трудно покупать товары длительного пользования (бытовую технику, мебель, транспортные средства), понизилось на 10% и составило 50,5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari