Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.22
  • 117
Новости

На экс-координатора «Открытой России» Яну Антонову завели еще одно дело о «нежелательной организации»

Против экс-координатора «Открытой России» в Краснодаре Яну Антонову возбудили еще одно административное дело о сотрудничестве с «нежелательной организацией» (статья 20.33 КоАП). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на заявление координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По информации издания, в постановлении о возбуждении дела говорится, что Антонова в 2019 году опубликовала в Facebook 30 информационных материалов «проекта иностранной неправительственной организации Open Russia — MBK media, которая признана в России нежелательной.

Ранее Антонову уже штрафовали по статье 20.33 КоАП. Первый протокол был составлен из-за митинга «Надоел» против выдвижения Владимира Путина на новый президентский срок, второй — из-за одиночного пикета перед зданием мэрии и городской думы Краснодара, третий — из-за репоста видеоролика о нехватке школ в Краснодаре из группы «Открытой России».

После этого на Антонову завели уголовное дело об участии в деятельности «нежелательной организации» (статья 284.1 УК). Ей назначили 240 часов обязательных работ.

Также в октябре 2019 года суд арестовал все счета Антоновой по делу ФБК. В ходе следственных действий изъяли телефон и банковские карты.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari