Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.2
  • 314
Новости

Член Координационного совета Беларуси Павел Латушко объявил о создании Народного антикризисного управления

Член Координационного совета Беларуси Павел Латушко совместно с представителями оппозиции объявил о создании Народного антикризисного управления.

«В то время, как Координационный совет создан для проведения переговоров, НАУ будет органом, обеспечивающим достижение следующих целей — начала переговоров и стабильности в стране в момент перехода власти к демократическим силам», — говорится в Telegram-канале Латушко.

Кроме того, представитель Координационного совета отметил, что Народное антикризисное управление «также будет решать задачи, стоящие перед страной с момента ухода экс-президента до новых выборов и перехода власти к новому правительству».

«Все, кто работал в штабах кандидатов в президенты, кто помогал в качестве волонтеров, все, кто выходит каждую неделю на улицы Беларуси, все, кто присоединился к забастовкам, все, кто перестал выполнять преступные приказы или уволился, все, кто пострадал за свою позицию, попал в СИЗО, на «сутки», лишился бизнеса, работы, — мы все сделали в этом году, казалось бы, невозможное. Настало время двигаться дальше. Власть в очередной раз проигнорировала требования народа освободить политзаключенных, остановить насилие, наказать виновных, назначить новые выборы. На улицах снова стрельба и взрывы, ранены мирные демонстранты, сотни задержанных — это ответ на предложение диалога за пределами СИЗО», — заявил он.

Руководить НАУ будет Латушко. На данный момент состав Народного антикризисного управления формируется.

Накануне в Беларуси прошел «День народного ультиматума» — протесты несогласных с итогами президентских выборов. В Минске прошла одна из самых многочисленных акций с начала протестов. По подсчетам правозащитников, 25 октября было задержано более 300 человек.

26 октября, оппозиция объявила о начале в стране общенациональной забастовки. Акции продолжаются на крупных заводах Беларуси.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari