Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL66.72
  • 587

Министерство здравоохранения РФ разослало подведомственным врачам и медицинским учреждениям указание согласовывать любые публичные комментарии о новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Медуза». Подлинность распоряжения изданию подтвердили в пресс-службе Минздрава.

«Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения руководителей учреждений, подведомственных Минздраву, и главных внештатных специалистов Минздрава, что любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону», — говорится в документе.

По информации издания, подобное решение было принято «для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari