Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL68.61
  • 104
Новости

В России введут новые штрафы за жестокое обращение с животными, в том числе в зоопарках и цирках

Министерство юстиции России предложило внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) штрафы за жестокое обращение с животными, в том числе в зоопарках и цирках. О соответствующем законопроекте сообщает «Российская газета».

Как пишет газета, планируется усилить ответственность не только за жестокое обращение с животными, но и за «несоблюдение общих требований к их содержанию», а также «использованию в культурно-зрелищных целях».

За несоблюдение требований к содержанию животных частных лиц предлагают штрафовать на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц — на 5–15 тысяч, а юридических — на 15–30 тысяч.

Кроме того, в случае, если нет состава уголовного преступления, за жестокое обращение с животными предлагают выписать штрафы на сумму от 5 тысяч для частных лиц и до 100 тысяч для юридических лиц.

Тех, кто жестоко обращается с животными в ходе использования их «в культурно-зрелищных целях», предлагается штрафовать на сумму до 100 тысяч рублей. Содержание и использование животных, которые включены в Красную книгу и соответствующие перечни, грозит штрафом до 150 тысяч рублей. За незаконное содержание животных в зоопарках, цирках и дельфинариях максимальное наказание будет составлять до 200 тысяч рублей штрафа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari