Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.64
  • 1949
Новости

В Татарстане суд оправдал полицейского по делу о покушении на экс-чиновника. Ранее потерпевший опознал подсудимого

В Татарстане Зеленодольский городской суд оправдал полицейского Виталия Мельника по делу о покушении на бывшего зампредседателя исполкома Алексея Соловьева, совершенном в 2011 году. Об этом сообщает «Вечерняя Казань».

Отмечается, что суд оправдал полицейского «в связи с непричастностью к совершению преступления». Ранее прокуратура требовала назначить ему 8 лет колонии строгого режима. В качестве отягчающего обстоятельства обвинение просило признать то, что на момент покушения Мельник был действующим сотрудником Звениговского райотдела МВД по Марий Эл, в качестве смягчающего — наличие у него малолетних детей.

Потерпевший планирует обжаловать решение суда. «Я опознал подсудимого, результаты четырех психофизиологических экспертиз подтвердили, что нападение на меня совершил именно Мельник. Как его могли оправдать?» — подчеркнул Соловьев.

В октябре 2011 года на Алексея Соловьева возле его дома напал человек с ломом. Соловьев попал в больницу с сотрясением головного мозга, ушибами головы и гематомами различных частей тела, нападавшему удалось сбежать. Потерпевший связал нападение с расследованием о доме Сергея Батина, который на тот момент занимал пост мэра Зеленодольска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari