Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.9
  • 397
Новости

Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Обновлено: Власти Москвы не планируют ограничивать работу ночных заведений, поскольку в столице уже приняты меры по контролю за посещением таких заведений, сообщила глава пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова, комментируя предписание главного санитарного врача РФ.

Роспотребнадзор ввел новые ограничения из-за коронавируса — ресторанам и кафе запрещено работать ночью (с 23:00 до 6:00), масочный режим введен по всей России. Об этом говорится в документе, подписанном главой ведомства, главным санитарным врачом России Анной Поповой.

Ночью также запрещаются развлекательные мероприятия.

По словам владельца московского бара «Подозрительные лица» Александра Лагина, им пока не поступало никаких официальных требований о прекращении работы ночью.

«Очень странная история с этими ограничениями. От Собянина никаких заявлений не поступало. В принципе ситуация пока непонятная. Возможно, что сегодня в течение дня еще что-то прояснится, но пока это все носит рекомендательный характер. В любом случае нас это затронет. Мы в пятницу-субботу работаем после часа ночи, а если введут ограничения, то будем соблюдать, никаких других вариантов нет. Ребята, которые работают в ночных клубах и концертных площадках, пострадают очень сильно, конечно.

Первую волну мы пережили, справились и вышли из этого даже несколько лучше, чем планировали, но то, что происходит сейчас, я думаю, будет серьезнее, чем в первый раз. Вроде как тогда было все по-честному — мы не работали, можно было договариваться с арендодателями. Нет работы — не аренды. Сейчас работа как бы есть, но за последнюю неделю выручка упала на 45%.

Когда идет межсезонье, поток в любом случае падает, а здесь еще и COVID, вся эта истерия, в общем, люди не хотят чекиниться, уходят, не делятся информацией, многие болеют», — отметил он в разговоре с The Insider.

Маски нужно будет носить в лифтах, на парковках и в общественном транспорте. Также Роспотребнадзор поручил региональным властям усилить дезинфекцию в транспорте. Постановление ведомства вступит в силу 28 октября.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что ситуация с коронавирусом в России может вновь ухудшиться в феврале-марте 2021 года, а спад эпидемии ожидается только к следующему лету.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari