Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL66.4
  • 320

Мэрия Москвы отклонила заявки на проведение «Русского марша» 4 ноября с участием пяти тысяч человек из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на националиста Дмитрия Демушкина.

Он отметил, что обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой провести мероприятие осталось без ответа.

«Я считаю, что конституционные права граждан нельзя ограничивать. Их и без того уже не так много осталось, и это фундаментальное право — на шествия, митинги и пикеты. Тем более, мы видим, что, когда властям нужно, они свои парады и мероприятия проводят, а оппозиции отказывают, пользуясь отговорками про тяжелую ситуацию с коронавирусом. Тяжелая ситуация? Закрывайте метро. Это профанация. Под этой мнимой заботой можно запретить что угодно, а это единственная возможность людей что-то заявлять сегодня — выйти на улицу и что-то сказать, единственная возможность обратиться к властям. Поэтому я написал это письмо Собянину, чтобы он не мешал конституционным правам граждан. Конечно мы понимали, что власти воспользуются этой возможностью, и левым на 7 ноября, и нам запретят все акции», — отметил Демушкин в интервью The Insider.

Организатор «Русского марша» Никита Зайцев рассказал, что оргкомитет, включающий в себя комитет «Нация и Свобода» и Ассоциацию народного сопротивления, не уведомлял мэрию столицы о проведении марша из-за ситуации с COVID-19.

19 октября представители незарегистрированной политической партии «Третья альтернатива», движения «Правый блок» и Института национальной политики подали заявку на проведение «Русского марша» 4 ноября в Люблине с участием пяти тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari