Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.48
  • 593
Новости

Мошенники массово регистрируют сайты для фальшивых распродаж в рунете — «Коммерсантъ»

Мошенники массово регистрируют домены с названиями популярных брендов для кампании по фальшивой распродаже. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Infosecurity.

Как сообщает издание, в рунете массово регистрируются домены, которые содержат в себе название бренда и окончание off, которое обычно используется для распродаж: familiya-off.ru, detskiy-mir-off.ru, citilink-off.ru и другие. Только 20 октября зафиксировано появление 192 таких доменных имен. Сколько их появилось всего, неизвестно.

В Infosecurity уточняют, что все домены оформлены через одну и ту же российскую компанию-регистратора и привязаны к серверу компании Ispiria, которая часто используется для хостинга фишинговых и другиз вредоносных сайтов. Как считают в компании, владельцы доменов смогут использовать сайты с указанием брендов для накрутки сетевого трафика, создания фишинговых рассылок или полноценных фишинговых сайтов. На признаки мошенничества указывает и то, что домены зарегистрированы на частное лицо, тогда как у реальных сайтов тех же компаний другие администраторы.

При этом заблокировать такие сайты может оказаться непросто, поскольку серверы находятся в другом государстве, где хостинг-провайдеры не блокируют сайты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari