Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.64
  • 162

Власти Алтайского края и Республики Алтай заявили о нехватке лекарств в аптеках на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Как сообщает «Интерфакс», об этом на пресс-конференции в Барнауле сказала директор ГУП «Аптеки Алтая» Ольга Калита.

По ее словам, в аптеках края из-за ажиотажного спроса стали пропадать антибактериальные препараты.

«Кроме того, наблюдаются проблемы с противовирусными препаратами, связанные с маркировкой: с предприятия партии не могут выдвинуться в регионе. Обе ситуации наложились друг на друга и мы получили проблему», — объяснила она.

Калита отметила, что также возник дефицит ртутных градусников. Дефицит градусников чиновники рассчитывают устранить в ноябре-декабре 2020 года.

Глава краевого Минздрава Ольга Семина заявила, что доступность медицинской помощи в регионе понизилась, в том числе из-за того, что много врачей заразились COVID-19.

«В Алтайском крае более 6000 больных коронавирусом находятся на амбулаторном лечении, также 1 300 человек амбулаторно лечится с легкими формами пневмонии. Наслоился на ситуацию сезонный подъем ОРВИ. Среди медработников мы отмечаем высокий процент заболевших. Это сказалось на доступности помощи, сроки получения медпомощи увеличены», — сказала она.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari