Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.92
  • 150
Новости

В Новокузнецком морге обнаружили десятки пакетов с телами заразившихся СOVID-19

Морг Новокузнецкого филиала патологоанатомического бюро Кемеровской области, куда отвозят тела заразившихся COVID-19, оказался переполнен. Видео, снятое в морге, было опубликовано в одном из пабликов во «ВКонтакте».

Минздрав Кемеровской области фактически подтвердил подлинность видеозаписи, но подчеркнул, что в морг доставляют не только умерших с коронавирусом, но «и практически все летальные случаи из южной агломерации региона».

«Основной причиной скопления тел умерших стало то, что находящиеся на изоляции или заболевшие родственники умерших не имеют возможности забрать тела до истечения срока карантина или до выздоровления», — заявили в областном минздраве.

В морге в Новокузнецке «монтируют дополнительные поверхности для хранения тел». Как видно на видеозаписи, черные мешки с умершими лежат на полу во всех помещениях морга, попавших в кадр.

За сутки в России зарегистрировано 16 710 новых случаев COVID-19, общее число выросло до 1 513 877.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari