Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.62
  • 852

МВД Грузии установило личность человека, совершившего на этой неделе налет на банк в Зугдиди. Об этом пишет «Интерфакс».

В документе ведомства содержится призыв к СМИ и гражданам не разглашать имя и фотографию преступника, если у них появится такая информация, так как это помешает проведению следственных мероприятий, направленных на задержание налетчика. Сейчас глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури находится в Зугдиди, где в краевом управлении полиции проводит оперативное совещание.

21 октября вооруженный мужчина захватил заложников в Банке Грузии в грузинском городе Зугдиди, потребовав $500 тысяч. МВД Грузии возбудило уголовное дело статьям о разбое, противоправном ношении огнестрельного оружия и захвате заложников.

Один из заложников в банке Зугдиди с позволения преступника связался с телекомпанией Pirveli. По его словам, он может сказать лишь то, что ему позволит захватчик.

«Человек вооружен до зубов. Держит в руке гранату. Если он ее выпустит, она взорвется. Поэтому всякая попытка насильственного решения вопроса, приведет к жертвам. Этот человек требует $500 тысяч, и гарантии безопасного ухода», — сказал мужчина.

Всех 43 человек, взятых в заложники в отделении «Банка Грузии», освободили, а сам захватчик успел скрыться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari