Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.86
  • 114
Новости

Досрочные выборы президента Киргизии состоятся 10 января 2021 — и. о. главы государства Садыр Жапаров

Досрочные выборы президента Киргизии состоятся в срок, обозначенный Центральной избирательной комиссией страны. Об этом заявил исполняющий обязанности главы государства Садыр Жапаров.

«10 января 2021 года состоятся президентские выборы. А затем, после реформ, будут назначены выборы депутатов в парламент», — сообщил он.

«Парламентские выборы не состоятся в течение первого полугодия 2021 года, — отметил и. о. президента Киргизии. — Информация о том, что выборы депутатов назначены на 20 декабря, не соответствует действительности».

Напомним, накануне депутаты парламента Киргизии решили отменить проведение повторных парламентских выборов, которые были назначены ЦИК на 20 декабря, и перенести их на срок «не позднее 1 июня 2021 года». Сроки проведения выборов в парламент будут назначены после проведения конституционной реформы.

Приостановление проведения повторных выборов в парламент на данный момент связано с тяжелой ситуацией в стране, снижением экономической активности бизнес-структур в силу сложившейся ситуации, уменьшением доходной части бюджета, а также с эпидемиологической обстановкой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari