Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 369

Благовещенский суд в Амурской области арестовал директора космического центра «Восточный» Романа Бобкова. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, Бобков арестован по делу о подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и подстрекательству к служебному подлогу. Он будет находиться под стражей как минимум до 22 декабря.

Решение принято по ходатайству следователя по особо важным делам третьего отдела по расследованию особо важных дел СКР по Амурской области. Из представленных материалов следует, что Бобков подозревается в совершении двух умышленных преступлений, относящихся к категории средней тяжести, против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Директор космического центра «Восточный» стал фигурантом уголовного дела, по которому также проходит главный инспектор 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны Дмитрий Фоминцев. Обоих обвиняют в махинациях со сдачей в эксплуатацию трех водозаборных сооружений на космодроме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari