Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.00
  • EUR89.62
  • OIL68.67
  • 457

Система маркировки лекарств временно переводится в «уведомительный режим работы», чтобы россияне на фоне повышенного спроса на лекарства смогли покупать их без задержек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

По словам министра, до сих пор существуют проблемы, связанные с недостаточной технической готовностью дистрибуторов и ряда аптечных организаций к работе с маркированными препаратами.

«Пока опт и розница решают эти вопросы, мы с коллегами из других ведомств, принимая во внимание пик повышенного спроса, решили временно перевести систему маркировки лекарств в уведомительный режим работы в аптечном и дистрибьюторском сегментах. Это позволяет отпускать товар сразу, не дожидаясь ответа системы маркировки», — приводит агентство слова Мантурова.

Министр добавил, что никаких задержек для граждан при приобретении лекарств не будет: они смогут в привычном режиме выбрать препарат в аптеке, оплатить его и сразу получить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari