Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.97
  • 501

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана по очереди провели встречи с госсекретарем США Майком Помпео и советником Дональда Трампа по нацбезопасности Робертом О'Брайеном в Вашингтоне.

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня и обстрелах населенных пунктов Азербайджана за пределами зоны конфликта в Карабахе.

В свою очередь, глава МИД Армении Зохраб Мнацаканян заявил, что Армении «приходится воевать с тремя противниками» — не только Азербайджаном, но и Турцией, а также иностранными наемниками.

Советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен в Twitter написал, что «оказывал давление» на Джейхуна Байрамова, чтобы Азербайджан вернулся к переговорам с Арменией под эгидой Минской группы и отказался от внешних сил, которые «еще больше дестабилизируют ситуацию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari