Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 399
Новости

Задержанного экс-замдиректора Росгвардии Сергея Милейко отпустили под обязательство о явке — «Интерфакс»

Задержанный по подозрению в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии, генерал-лейтенант Сергей Милейко отпущен под обязательство о явке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что ранее информированный источник в разговоре с агентством предположил, что Милейко будет отпущен на свободу под обязательство о явке в связи с тем, что пошел на сотрудничество со следствием.

В минувшую среду стало известно о том, что экс-заместителя директора Росгвардии, генерала-лейтенанта Сергея Милейко задержали в Москве по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

Милейко курировал в Росгвардии тыловые вопросы. Его отправили в отставку указом президента в июле 2019 года. Вместе с ним сняли с должности директора департамента строительства службы генерал-лейтенанта Валерия Дугинова и генерал-лейтенанта Виктора Мацюка, возглавлявшего главное управление кадров Росгвардии.

В начале октября 2020 года Путин назначил его временно исполняющим обязанности главы Дагестана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari