Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.53
  • 1292
Новости

В Москве суд приговорил мужчину к 13 годам колонии строгого режима за педофилию. Ранее потерпевшие признались, что оговорили его

В Москве Кузьминский суд приговорил обвиняемого в педофилии Сергея Жалобу к 13 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Карину Каленову.

Отмечается, что мужчина был признан виновным в действиях сексуального характера в отношении двух девочек, не достигших 14-летнего возраста, несмотря на данные о том, что потерпевшие дети могли его оговорить.

По версии Следственного комитета, в 2018 году Жалоба зашел в подъезд одного из домов в Рязанском районе вслед за девочками 12 и 11 лет, чтобы «реализовать внезапно возникший преступный умысел с целью удовлетворения своей половой потребности». При этом, судя по записям с камеры видеонаблюдения, мужчина вышел из здания через две минуты.

Как пишет агентство, девочки сами рассказали родителям о мужчине, который показал им свой половой орган. Жалоба отрицал обвинения, заявив, что просто разносил визитки по жилым домам.

В ходе следствия девочки признались, что оговорили незнакомца, которого, по их мнению, полиция не сможет найти. Как пишет агентство, они прогуливали в тот день уроки, испугались родителей и решили «переключить внимание» на «другую проблему».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari