Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 1084

На популярной у туристов территории Антарктиды — острове Кинг-Джордж — впервые появились обыкновенные комары. Об этом в разговоре с «Интерфаксом» сообщил начальник Российской антарктической экспедиции Александр Клепиков.

«Это произошло в связи с человеческим фактором — там много туристов, к тому же там идеальные условия для комаров — ручьи, речки, летом плюс 3, зимой — минус 5, климат мягкий», — отметил руководитель экспедиции.

По его словам, ранее такой проблемы в Антарктиде не было. «Для ученых это необычная научно-прикладная работа, проект по изучению ситуации стартовал только в этом сезоне, проблема еще решается», — добавил Клепиков.

Он также отметил, что по инициативе Совета управляющих национальных антарктических программ было начато исследование и разработаны специальные ловушки для комаров. Кроме того, согласно Клепикову, на российской станции Беллинсгаузен комарами оказалось заражено одно из строений. В настоящее время там проводится санитарная обработка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari