Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.64
  • 1225

Нарушения масочно-перчаточного режима и социального дистанцирования, а также норм дезинфекции помещений выявили в московском клубе «Адреналин Стадиум». Как сообщает ТАСС со ссылкой на главного специалиста-эксперта управления Роспотребнадзора по Москве Кирилла Максимкина, в результате проверки концертную площадку опечатали, клубу на Ленинградском шоссе грозит штраф до полумиллиона рублей либо приостановка деятельности до 90 суток.

По его словам, во время одного из концертов на данной площадке посетители находились без масок и перчаток, а также не соблюдали социальную дистанцию. «Сотрудниками Роспотребнадзора по САО города Москвы была проведена проверка и выявлен ряд нарушений: отсутствовала разметка социального дистанцирования, нарушен дезрежим, частично отсутствовали антисептики», — рассказал Максимкин.

Для проверки помещений был привлечен эксперт ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве». По результатам экспертизы было установлено, что вентиляция в клубе «Адреналин Стадиум» не соответствует санитарным нормам и правилам. «На данный момент возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 статьи 6.3 КоАП, предусмотрены штрафные санкции до 500 тыс. рублей либо приостановление деятельности до 90 суток», — заключил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari