Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.44
  • 548
Новости

Суд приговорил бывшего бойца спецназа ГРУ Максима Лунегова к семи годам и одному месяцу колонии

Бабушкинский районный суд Москвы приговорил бывшего бойца спецназа ГРУ Максима Лунегова к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима. Его признали виновным в убийстве помощника Бутырского межрайонного прокурора Дмитрия Некрасова.

Суд признал Лунегова виновным в разбое и причинении смерти по неосторожности. Он признал вину и сотрудничал со следствием.

Как установил суд, Лунегов и его друг Андрей Глухих в мае 2019 года приехали из Перми в Москву, чтобы найти работу. Оставшись без денег, они решили ограбить гомосексуала. Для этого в мае 2019 года они познакомились в интернете с 23-летним помощником прокурора Дмитрием Некрасовым. Тот пригласил их к себе домой, где Глухих и Лунегов избили Некрасова до потери сознания. Затем Лунегов связал потерпевшего и засунул ему в рот кляп из галстука, из-за чего Некрасов в итоге задохнулся.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari