Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 1579
Новости

В отношении руководства Елизаветинской больницы в Петербурге завели дело о мошенничестве — ТАСС

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства Елизаветинской больницы в Петербурге и сотрудников компании-разработчика медицинской информационной системы из-за мошенничества со средствами нацпроекта «Здравоохранение». Об этом сообщает ТАСС.

По информаци агентства, сейчас на территории Петербурга проводится проверка данных об аналогичных преступлениях в медицинских учреждениях.

В начале октября стало известно, что в Петербурге полиция совместно с ФСБ провела 35 обысков по различным адресам для расследования уголовного дела по статье о краже лекарств. В понедельник в полиции сообщили, что всего по делу задержано 16 человек, при обысках у них были изъяты медицинские препараты, а также около 100 золотых слитков и крупная сумма денег.

По данным полиции, препараты для лечения онкологических заболеваний похищались около пяти лет, ущерб от этого превысил 100 млн рублей. В прокуратуре Петербурга сообщали, что похищенные лекарственные препараты были выделены в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В Росздравнадзоре уточняли, что хищения осуществлял персонал пяти лечебных учреждений города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari