Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.07
  • 543

Конституционный суд Польши признал противоречащим Конституции закон о прекращении беременности в случае обнаружения у плода тяжелого и необратимого дефекта или неизлечимой болезни, угрожающей его жизни, сообщает агентство Associated Press.

По информации агентства, этим положением обосновывалось примерно 98% абортов, которые легально провели в стране в прошлом году.

Подобное решение приняли после ходатайством «правых» депутатов. Они заявили, что аборт по причине врожденных пороков у плода нарушает положение польской Конституции о защите жизни каждого человека.

Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович назвала решение польского суда «грустным днем для прав женщин».

Отметим, что в Польше действует один из самых строгих законов об абортах в Европе. Прервать беременность можно в случае, когда она угрожает жизни женщины или если женщина забеременела в результате изнасилования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari