Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 396
Новости

Жителя Красноярска, ошибочно распылившего перцовый баллончик в сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии

Суд в Красноярске приговорил к восьми годам колонии общего режима местного жителя Артема Загребельного, который ошибочно распылил перцовый баллончик в сотрудников ФСБ. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на заявление координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По информации издания, суд признал Загребельного виновным в применении опасного насилия к представителям власти (ч. 2 ст. 318 УК).

Кроме того, подчеркивается, что на осмотр видео с камер в подъезде и лифте, допрос следователя, прения, написание и оглашение приговора у судьи ушло меньше пяти часов.

Также, как передает издание, прокуратура требовала для Загребельного 9 лет лишения свободы. Гособвинитель заявила, что видит на записях, как сотрудники ФСБ показывают Загребельному удостоверения и представляются ему, однако по словам Алексея Прянишникова, запись на суде показывали без звука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari