Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.38
  • 303

Полиция Парагвая обнаружила рекордные 2,3 тонны кокаина в контейнере с углем, предназначенном для Израиля. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Найденные наркотики стоят около $500 млн.

Как передает Би-Би-Си, контрабанду нашли частном порту города Виллете. Кокаин был расфасован в небольшие свертки, которые были спрятаны в одном из шести контейнеров с углем. Оставшиеся пять еще только предстоит обыскать, полиция не исключает, что и там могут быть спрятаны наркотики.

Также подчеркивается, что по этому делу задержаны два человека, один из которых — бывший директор государственного телеканала.

Груз угля предназначался Израилю, но по пути туда перевозящее его судно должно было сделать остановки в Аргентине и Бельгии. По данным полиции, именно из Бельгии поступил сигнал о возможной контрабанде.

Ранее сообщалось, что мексиканские военные обнаружили и изъяли не менее 2 тонн кокаина, которые плавали в открытом море в 600 км к юго-востоку от Акапулько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari