Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.52
  • 259

Автомобили, оборудованные комплексом «Паркон», с функцией фиксации нарушений, начали фиксировать случаи проезда автомобилей по обочине на МКАД, за это предусмотрен штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Пока только один из автомобилей «научился» фиксировать проезд по обочине на МКАД, но «если функция окажется эффективной, то контролировать такую езду сможет больше парконов», говорится в сообщении.

В департаменте отмечают, что с помощью мобильных комплексов фиксации нарушений с практикой езды по обочинам планируют бороться там, где нельзя установить видеокамеры.

Использование парконов для фиксации таких фактов также позволит избежать ситуации, когда знающий о расположении видеокамер водитель объезжает зону их контроля.

Штраф за езду по обочине равен 1,5 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari