Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.27
  • 2263
Новости

Вооруженный мужчина захватил заложников в Банке Грузии в городе Зугдиди, потребовав $500 тысяч

Вооруженный мужчина захватил заложников в Банке Грузии в грузинском городе Зугдиди, потребовав $500 тысяч. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

По информации телеканала, преступник удерживает в отделении банка 19 человек — это персонал и посетители. Нескольким людям удалось выбежать из банка через пожарную лестницу. Захватчики также отпустил из отделения банка пожилых людей.

Один из сотрудников успел нажать тревожную кнопку, к зданию приехала полиция.

МВД Грузии возбудило уголовное дело статьям о разбое, противоправном ношении огнестрельного оружия и захвате заложников. В пресс-релизе ведомства говорится, что полицейские уже оцепили территорию вокруг банка, на месте проводится «операция по нейтрализации преступника».

Один из заложников в банке Зугдиди с позволения преступника связался с телекомпанией Pirveli. По его словам, он может сказать лишь то, что ему позволит захватчик.

«Человек вооружен до зубов. Держит в руке гранату. Если он ее выпустит, она взорвется. Поэтому, всякая попытка насильственного решения вопроса, приведет к жертвам. Этот человек требует 500 тысяч долларов, и гарантии безопасного ухода», — сказал мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari