Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL37.23
    0

В Выборге задержали главу районной администрации Геннадия Орлова по делу о хищении свыше 700 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что утром к Орлову домой пришли с обыском, после чего его доставили на допрос в здание областного управления СК в Санкт-Петербурге.

«Медиазона» напоминает, что в середине сентября по этому же делу был задержан подчиненный Орлова, председатель комитета финансов выборгской администрации Александр Болучевский. Мужчина признался, что украл деньги, выделенные для капитального ремонта городских зданий. Половину суммы он отдал знакомой за должность в столичной мэрии.

Как говорится в пресс-релизе СК, Орлов вместе с Болучевским подделали документы о проделанных работах по ремонту и перевели более 700 млн рублей на счета подконтрольных фирм. После этого они распределили деньги между собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari