Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.25
  • 626

Владимир Путин предложил внести в Семейный кодекс поправку о запрете применения в России международных договоров, противоречащих «основам правопорядка и нравственности». Соответствующий законопроект внесен в Госудуму. Об этом сообщает издание «Ведомости».

По словам источника издания, это позволит избежать регистрации в России однополых браков, заключенных за рубежом. Отмечается, что ранее правила международных договоров, касающихся семейного законодательства, могли не применяться в России, если их трактовка противоречила Конституции. Когда законопроект будет принят, их можно будет не учитывать, если в трактовках договоров есть противоречие «основам правопорядка и нравственности».

Напомним, что до внесения поправок в Конституцию РФ в стране существовал приоритет международного права, однако теперь вопрос о допустимости исполнения решений межгосударственных органов и судов, основанных на международных договорах, может решать Конституционный суд. Согласно Конституции, суд не может отменить решения межгосударственных органов, если их трактовки противоречат «основам правопорядка и нравственности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari