Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 24
Новости

ОП обещает массированную проверку кладбищ после побоища на Хованском

Общественная палата проведет массированную проверку рынка ритуальных услуг после массовой драки на Хованском кладбище, где погибли три человека, - об этом рассказал глава комиссии ОП по безопасности Антон Цветков.

В полицейской операции на Хованском кладбище участвовали около 300 сотрудников правоохранительных органов, рассказал «Интерфаксу» источник в силовых структурах. По его словам, на кладбище направили 252 сотрудников столичной полиции и 40 их коллег из Подмосковья, всего задержаны 111 человек.

Для предотвращения конфликта полицейские стреляли в воздух, на кладбище обнаружили автомат Калашникова, 51 стреляную гильзу разных калибров, множество кастетов, ножей и другого оружия. Сообщалось о нескольких единицах огнестрельного оружия.

Ранее стало известно об увольнении директора кладбища. Цветков заявил: «Мы разберёмся со всем, что творится на столичных кладбищах. На фоне огромного количества заброшенных могил, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и других заслуженных людей, этнические группировки делят сверхприбыли. Это, в прямом смысле слова, бизнес на костях москвичей. Не верю, что администрация кладбищ и профильные подразделения правительства Москвы не знают об этом».

Цветков подчеркнул, что результаты проверок должны быть «замылены или сведены на нет», происходить все должно под жестким общественным контролем.

Конфликт на Хованском кладбище произошел в субботу днем: вооруженная группа выходцев с Кавказа приехала на кладбище на 15 автомобилях, однако была встречена превосходящими силами «хозяев» территории с рабочим инструментом в руках - лопатами, черенками и ломами. Всего в конфликт были вовлечены около 400 человек: использовалось травматическое и огнестрельное оружие, палки, куски арматуры и лопаты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari