Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.97
  • 143

Пермский краевой суд приговорил к трем годам колонии общего режима экс-оперуполномоченного уголовного розыска Евгения Минаева за пытки задержанного, сообщает «МБХ-медиа».

Также, как передает издание, реальные сроки получили подчиненные Минаева — Владимир Евсеев, Владимир Аликин и Сергей Коханов. Первым дали 3 года колонии общего режима, второму — 4.

По версии следствия, все четверо избивали и пытали задержанного местного жителя Романа Костарева. Он был задержан 13 февраля 2019 года. В ходе допроса Костарева избили и изнасиловали с помощью ножки металлического стула, после чего вынужденно дал явку с повинной о краже телефонов из магазина ОАО «Связной логистика» на сумму 250 тысяч рублей.

Также ведомство подчеркивает, что осужденные планировали через осведомителя подбросить потерпевшему наркотики.

В ходе медицинского обследования медики обнаружили у Костарева множественные ссадины и кровоподтеки на лице и теле, на обоих бедрах, а также перелом поперечного отростка 3 поясничного позвонка справа.

По словам осужденного Сергея Коханова, раскрытие кражи телефонов было выгодно всем сотрудникам, «поскольку есть план — два раскрытия в неделю».

Позднее он признался в пытках еще одного местного жителя — Сергея Урюпина, у которого после выявили перелом девятого ребра справа. Его также заставляли признаться в краже, которую он не совершал.

«Теперь будем думать о компенсации морального вреда. Полученные от полицейских травмы дают о себе знать. Буквально в понедельник, 12 октября, Роману стало плохо, когда он возвращался на автобусе из больницы. Начали неметь руки, ноги и пришлось вызывать „скорую“», — заявила мать потерпевшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari