Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.69
  • 79

Прикубанский суд Краснодара признал застройщиков жилья Александра Коновалова, Павла Зуйкова, Ивана Кривулю и Валерия Кулагу виновными в мошенничестве со средствами покупателей квартир на сумму 930 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление пресс-службы прокуратуры края.

Как передает издание, Коновалову и Зуйкову дали по пять лет лишения свободы в колонии общего режима, Кривуле — 4 года и 6 месяцев, Кулаге — 2 года и 8 месяцев.

Коновалов, Зуйков, Кривуля и Кулага были членами правления краснодарских ЖСК «Черкасский» и ЖСК «Радуга».

По данным прокуратуры, в период с 2013 по 2017 год осужденные продавали квартиры в жилых комплексах «Черкасский» и «Радуга», однако после получения денег от покупателей обещанное жилье дольщиками так и не предоставили.

Потерпевшими по делу признаны более 500 человек.

Ранее Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении руководителей ООО «Юг-Стройка» Антона Остринского и Рафика Нерсесяна. Их признали виновными в хищении 890 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari