Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 1024
Новости

Неформальный саммит лидеров ЕС в ноябре отменен из-за коронавируса

Неформальный саммит лидеров Европейского союза, который должен был пройти в Берлине в ноябре, отменен из-за коронавируса. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters.

По словам Меркель, присутствие пандемии COVID-19 «снова чувствуется» во всех странах-членах Евросоюза. Канцлер также отметила, что экономическое восстановление от последствий карантинных мер пройдет быстрее, если инфекцию возьмут под контроль. По ее словам, отслеживание контактов зараженных признано одним из лучших способов борьбы с пандемией, и никто на саммите не выразил недовольства по поводу этого метода.

Во многих европейских странах наблюдается ухудшение ситуации с коронавирусом. В странах Европы возвращают ограничительные меры, снятые после первой волны коронавируса COVID-19. О том, что предпринимают власти европейских государств для борьбы со второй волной распространения вируса, — в подборке The Insider.

По последним данным, во всем мире коронавирусом заразились почти 39 млн человек. Более миллиона человек погибли от осложнений, вызванных инфекцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari