Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL67.73
  • 124
Новости

Бывший проректор МГУ и экс-министр строительства Самарской области Алексей Гришин признал вину в коррупции и мошенничестве

Бывший проректор МГУ и экс-министр строительства Самарской области Алексей Гришин признал вину в преднамеренном банкротстве, хищении и даче взятки. Об этом сообщает самарской издание «Парк Гагарина».

Гришина обвиняют в преднамеренном банкротстве мордовского предприятия, ущерб кредиторам оценен почти в 183 млн рублей. Кроме того, его обвиняют в мошенничестве при строительстве и даче взятки бывшему начальнику управления капитального строительства Мордовии.

После признания вины он перемещен под домашний арест.

Алексей Гришин — сын ректора Университета имени Плеханова Виктора Гришина. Должность министра Самарской области Гришин-младший получил в 2012 году. Когда он занимал эту должность, в регионе стартовало строительство масштабных проектов — станции метро «Алабинская», жилого микрорайона и стадиона «Самара Арена».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari