Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.55
  • EUR89.25
  • OIL54.92
  • 730

В Хабаровске напали на блогера Сергея Плотникова. Как он сам рассказал на YouTube-канале RusNews, неизвестные увезли его в лес, где несколько часов избивали.

О похищении стало известно примерно в 21:30 (14:30 по московскому времени). По словам Плотникова, рядом с ним остановился микроавтобус Toyta Hiace, из которого вышли семь человек в зеленых балаклавах, поверх которых были надеты кепки. «По ощущениям, это либо ФСБ, либо спецслужбы», — отметил он.

«Были они в масках зеленого цвета все. Первое мое впечатление — вот эти серые кепочки — ближе к коричневым. Это те, которые были, когда задерживали Фургала [экс-губернатора Хабаровского края]», — рассказал Плотников. Его затащили в микроавтобус, где положили на пол и «всю дорогу избивали».

«Меня вывезли за Хабаровск, километров 40 везли на полу в наручниках», — сообщил он.

По словам блогера, сначала похитители пытались поговорить, но он «не пошел на контакт». После этого они сказали: «Пошли на наше любимое место». Его отвезли в лес, где «стреляли возле ног» со словами «либо ты сейчас будешь сотрудничать с нами, либо тебе попадет пуля в голову». После избиения, его отвезли назад и высадили, рассказал блогер.

Плотников регулярно публикует ролики протестных акций в Хабаровске и шествий в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari