Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 166
Новости

Цены на уголь в Европе взлетели до максимума за год на фоне роста спроса из-за подорожания природного газа

Цены на уголь в Европе подскочили до максимума за год. Об этом сообщает агентство Argus.

Рост цен на уголь вызвало подорожание природного газа, это способствовало переходу на более дешевое топливо, отмечает агентство.

Стоимость энергетического угля с поставками в Северо-Западную Европу подскочила с мая на 50% и составила $55,77 за тонну. В последний раз подобные цены в Европе наблюдались в конце октября 2019 года.

Весной цены рухнули из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса, которые привели к падению спроса на электроэнергию. С учетом коксующегося угля, который используется для производства стали, по данным Международного энергетического агентства, мировое потребление может сократиться на 7% в 2020 году.

Отметим, рост цен и спроса на уголь происходит на фоне того, что власти европейских стран стараются сократить потребление этого ресурса в рамках усилий по сокращению выбросов. Недавний рост цен показывает, что снижение уровня потребления будет прекращаться, и спрос будет периодически вновь расти, даже несмотря на ускорение перехода к чистым источником энергии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari