Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.85
  • 283

Единственный хоспис для онкологических больных в Екатеринбурге перепрофилируют для лечения зараженных коронавирусом. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, чей благотворительный фонд помогал ремонтировать паллиативное отделение.

Как рассказали в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом изданию 66.ru, пациентов хосписа расселят по домам или другим медицинским учреждениям. За текущий год это происходит уже второй раз.

«Я считаю, что эта мера не вынужденная, абсолютно! У нас есть в городе и другие инфекционные больницы, которые можно использовать под коронавирус, их достаточно. А хоспис — единственный в городе», — заявил Ройзман.

Паллиативное отделение при ЦГБ № 2 уже перепрофилировали для лечения больных COVID-19 в апреле этого года. Тогда эту меру объясняли тем, что ранее отделение паллиативной помощи было инфекционным. «В здании есть газовая система оснащения кислородом и мельцеровские боксы, требование по наличию которых есть в рекомендациях по развертыванию инфекционного коечного фонда», — писал «Коммерсантъ».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari