Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.55
  • EUR89.25
  • OIL54.88
  • 651

В Германии сотрудники Lufthansa Technik отказались обслуживать самолет проигравшего президентские выборы Александра Лукашенко. Об этом сообщает «Наша Нiва».

По информации издания, после посадки самолета Boeing 737 с регистрационным номером EW-001PA, на котором Лукашенко совершает официальные перелеты, сотрудники немецкой компании Lufthansa Technik отказались проводить техобслуживание, а профсоюз организации распространил заявление с требованием отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.

«Это самолет Лукашенко, который приказал стрелять по демонстрантам в Беларуси. Мы, профсоюзные активисты Lufthansa Technik, не забываем о нашей давней традиции международной солидарности и стоим плечом к плечу с белорусскими рабочими», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Светлана Тихановская объявила ультиматум Александру Лукашенко.

"У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования:

1. Лукашенко должен объявить об уходе.

2. Насилие на улицах должно остановиться полностью.

3. Все политзаключенные должны быть освобождены".

«Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия», — добавила Тихановская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari