Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.23
  • 497
Новости

Количество сторонников независимости Шотландии выросло до рекордного уровня — исследование Ipsos Mori

Более половины опрошенных жителей Шотландии выступают за независимость региона от Великобритании, это стало рекордным показателем. Об этом сообщается в исследовании компании Ipsos Mori.

По данным опроса общественного мнения, за независимость Шотландии высказались 58% респондентов.

«Наш недавний опрос льет воду на мельницу националистов, но выглядит мрачно для сторонников единства с Британией», — заявила управляющий директор Ipsos Mori в Шотландии Эмили Грей.

Проведенный опрос также выявил значительную поддержку Шотландской национальной партии, возглавляемой первым министром страны Николой Стерджен: 72% опрошенных были удовлетворены тем, как ее правительство справляется с коронавирусным кризисом. При этом партия выступает за независимость Шотландии от Великобритании, а ее лидер пообещала представить график нового возможного референдума о статусе региона до мая 2021 года, когда в Шотландии должны пройти парламентские выборы.

Напомним, первый референдум по вопросу о независимости Шотландии прошел 18 сентября 2014 года. Тогда 55% шотландцев проголосовали за то, чтобы Шотландия осталась в составе Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari