Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.92
  • 74

Вакцина научного центра «Вектор» «ЭпиВакКорона» будет введена в гражданский оборот 1 января 2021 года. Об этом сообщается в регистрационном удостоверении вакцины, опубликованном в реестре лекарственных средств Минздрава.

Ранее сообщалось, что государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» получил патенты на вакцину от коронавируса под названием «ЭпиВакКорона».

«Новосибирские ученые разработали вакцину, содержащую фрагменты вируса — синтетические пептидные антигены. Вакцина на их основе вызывает иммунную реакцию против COVID-19 и в дальнейшем способствует развитию иммунитета», — говорилось в сообщении Роспатента.

Всего «Вектор» получил три патента на изобретения, каждое из которых содержит в себе определенный модифицированный фрагмент вируса.

Также сегодня стало известно, что Минздрав выдал разрешение на клиническое исследование вакцины «Спутник V» с участием добровольцев старше 60 лет. Об этом сообщается на сайте министерства. Ранее Минздрав не рекомендовал применять вакцину людям до 18 и старше 60 лет.

За последние сутки в России, по официальным данным, выявлен 14 231 новый случай коронавируса в 84 регионах. Из них 25,2% не имели клинических проявлений болезни. Об этом сообщает официальный канал оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом.

Больше всего новых случаев выявлено в Москве (4573) и Санкт-Петербурге (602).

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 340 409 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 23 205 летальных исходов, выздоровели 1 039 705 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari