Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 852
Новости

«Проект»: Участие Собчак в президентских выборах 2018 года предложил друг Путина Юрий Ковальчук

Идея выдвижения Ксении Собчак в качестве участницы президентских выборов 2018 года принадлежала другу Владимира Путина, предпринимателю Юрию Ковальчуку. Об этом сообщает издание «Проект» со ссылкой на нескольких чиновников из администрации президента.

Отмечается, что в качестве других «кандидатов» на пост президента также рассматривались Дмитрий Гудков, Антон Красовский, Елена Летучая и Олег Тиньков. По словам собеседника издания, бывшего высокопоставленного чиновника, Собчак была выбрана для того, чтобы «заполнить либеральный лагерь». Экс-чиновник подчеркнул, что по такому же плану Юрий Ковальчук уже предлагал участвовать в выборах-2012 миллиардеру Михаилу Прохорову, которым нужно было «заменить» оппозиционера Алексея Навального.

Сотрудник штаба Собчак подтвердил, что в частных разговорах телеведущая упоминала Ковальчука в контексте своего выдвижения. При этом сама Ксения Собчак отрицает участие Кремля в своей предвыборной кампании, знакомство с Ковальчуком и его участие в ее выдвижении.

Близкий к Кремлю источник рассказал изданию, что летом 2017 года Собчак несколько раз встречалась с Владимиром Путиным. В то же время сама телеведущая подтвердила только одну встречу, в ходе которой брала у президента интервью для своего фильма «Дело Собчака».

Кроме того, сообщается, что Собчак в то время регулярно общалась с первым замруководителя администрации президента Сергеем Кириенко, который, как пишет «Проект», согласовывал тезисы ее предвыборной кампании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari