Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.62
  • 110
Новости

В Иркутске сына министра здравоохранения задержали по делу о продаже некачественных медицинских масок в больницы

В Иркутске задержали нескольких человек по делу о продаже некачественных медицинских масок в региональные больницы. Об этом сообщает местное управление СК.

В ведомстве уточнили, что в апреле предприниматель из Ангарска поставил иркутской станции скорой помощи партию масок на сумму около 10 млн рублей. При этом оказалось, что маски не соответствуют ГОСТу, а документы на них сфальсифицированы. Кроме того, выяснилось, что предприниматель поставлял маски в еще несколько иркутских больниц.

Общую сумму ущерба, причиненного городу, Следственный комитет оценил в более чем 40 млн рублей. Возбуждено дело по статьям о мошенничестве в крупном размере и обращении фальсифицированных медицинских изделий.

Задержаны «лица из числа коммерсантов, имевших отношение к поставке масок в медучреждения». По информации источников «Интерфакса» и ВСП.ru, один из задержанных — сын министра здравоохранения области Наталии Ледяевой Илья Белоусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari