Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.85
  • 190
Новости

Стоимость порученных Путиным транспортных инфраструктурных проектов на Черноморском побережье оценили в 3,1 трлн рублей

Стоимость железнодорожных и автодорожных проектов к Черноморскому побережью, которые поручил исполнить Путин, оценивается в 3,1 трлн рублей. Об этом заявил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Объём финансирования »Южного кластера« до настоящего времени пока не согласован. ... Предварительно говорили о том, что объём финансирования железнодорожных объектов составит около 700 млрд рублей, по автомобильным дорогам предварительный объём до 2030 года составит порядка 2,4 трлн рублей», — сказал Дитрих.

Утвердить несколько проектов по развитию транспортных подходов на Черноморском побережье министерство транспорта рассчитывает на следующей неделе. Они включают в себя автодорогу Джубга-Сочи, обходы через Туапсе и Лазаревское, а также ряд железнодорожных объектов.

Дитрих добавил, что в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры вошли объекты железнодорожного транспорта, которые необходимы для развития «Южного кластера». «По указанию президента должно быть существенно сокращено время движения поездов на Юг с сегодняшних 32-33 часов до 18-16 часов», — пояснил Дитрих.

Напомним, в конце сентября в ходе расширенного заседания президиума Госсовета Путин призвал рассмотреть возможность реконструкции автомобильных и железных дорог к Черноморскому побережью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari